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Présentations
Présentations
Depuis le 1er septembre 2022, Frédéric et Véronique Dias sont les heureux nouveaux propriétaires du Moulin de Chevry, en plein centre de Gif-sur-Yvette.
Un nouveau challenge pour ces boulangers-pâtissiers déjà connus dans la région depuis 2014 grâce à leur premier établissement, Le Moulin de Gometz, à Gometz-la-Ville, à seulement quelques kilomètres de Gif, qui compte déjà 4 papilles d’Or, le Prix du meilleur croissant et celui de la meilleure galette des Rois à son palmarès ! Ils espèrent pouvoir ainsi, au Moulin de Chevry, séduire encore plus de gourmands avec ce projet encore plus ambitieux.
Dans ce nouvel établissement, plus grand, avec davantage de personnel puisque l’équipe compte déjà 15 personnes réparties entre la fabrication et la vente, ils s’engagent à proposer davantage de créations pâtissières et boulangères, faire connaître leurs spécialités, déjà très appréciées, et diversifier leur offre grâce à cette nouvelle clientèle qui leur insuffle déjà des envies d’innover.
Leur atout majeur ? Des produits 100 % faits maison.
Toutes les pâtisseries et viennoiseries sont réalisées sur place, tout comme le pain, dont la farine est produite par les Moulins Rioux, meunier mayennais de renom.
Leur spécialité à ne pas manquer ?
« La Parisse », une baguette de tradition au goût unique du nom de Gaëtan Paris, célèbre Meilleur Ouvrier de France qui a mis au point une recette à base de levain 100 % naturel, sans additifs, transmise à un cercle très restreint d’artisans-boulangers dont Frédéric fait partie.
Notre large gamme de pains
Notre large gamme de pains
Venez découvrir au Moulin de Chevry notre large gamme de pains, déjà développée depuis plus de 2 ans dans notre premier établissement, le Moulin de Gometz, et qui ne cesse de s’enrichir au gré de nos envies, mais également des vôtres.
Toujours à l’écoute de nos clients, nous l’adaptons à vos goûts, à vos besoins et Frédéric forme son équipe à sa technique de fabrication unique pour vous proposer une offre diversifiée, du pain le plus traditionnel au plus original.
Ne manquez pas notre baguette de caractère « La Parisse », une baguette de tradition croustillante et goûteuse qui connaît déjà un franc succès !
Élaborée à partir d’une recette d’exception à base de levain 100 % naturel, sans ajout de levure, elle se décline nature, au sésame, au tournesol, au seigle, ou encore au sarrasin.
Nous proposons également toute une gamme de pains gourmands aux graines et aux fruits secs, proposés à la coupe :
Pain aux noix
Pain au maïs
Pain au curcuma
Pain complet
Bel épeautre (variété de blé rustique)
Pain aux céréales
Pain rustique (sous forme de boule)
Pain sans gluten avec « le petit épeautre »
Leur temps de conservation est de 5 jours environ, à température ambiante, dans la boîte à pains (surtout pas dans le frigo !)
Promotion permanente : à partir de 2 « Parisses » achetées, le prix unitaire passe à 1,10 € au lieu de 1,20 € !
Nos pâtisseries maison
Nos pâtisseries maison
Nos pâtissiers, véritables artisans du bonheur gustatif, mettent du cœur à l’ouvrage dans la préparation de leurs entremets.
Les fruits de saison leur donnent souvent l’inspiration du moment. En septembre, honneur aux figues… et pas n’importe lesquelles : celles du jardin de Mme Dias, maman du Chef Frédéric.
Les tartes aux poires et tartes aux pommes de la saison froide se voient quant à elles remplacées, aux beaux jours, par les fruits rouges et les abricots.
Les saveurs chocolat ou encore caramel s’invitent pour leur part toute l’année pour un voyage gourmand assuré.
En semaine, retrouvez les pâtisseries classiques dont on ne se lasse pas, telles que l’éclair au chocolat, le flan ou les tartelettes aux fruits, mais également :
Le « Terre de Mars », création de Gaëtan Paris (Meilleur Ouvrier de France) qui occupe une place privilégiée dans notre vitrine. Ce gâteau est composé d’un sablé fondant au chocolat, d’un cœur crémeux et d’un croustillant, tout chocolat. Facile à emporter, il peut être conservé 10 jours à température ambiante.
Le Brookie, dont le nom est issu de la contraction de brownie et de cookie, offre le fondant du brownie et le croustillant du cookie en un gâteau, et se fait une place de choix parmi les goûters préférés à la sortie de l’école.
Le week-end, place aux pâtisseries plus raffinées, plus élaborées, qui s’invitent à une table familiale ou une fête entre amis pour un bouquet final de saveurs sucrées !
Découvrez nos desserts :
La Pavlova : le dessert du moment !
Le Plougastel et sa base de sablé breton
Le Baccara dans tous ses états : au chocolat, à la pistache et bien d’autres parfums, selon les saisons
Le Saint-Honoré
Le Caraïbe
Le Succès
Et tant d’autres à découvrir en boutique…
Demandez-nous conseil !
Notre offre restauration rapide
Notre offre restauration rapide
Pour un déjeuner sur le pouce, Le Moulin de Chevry vous propose une large gamme de produits de qualité préparés sur place :
Sandwiches à base de notre baguette « La Parisse » : jambon beurre, jambon-fromage, jambon de pays-tomates mozzarella, poulet-crudités, rosette-cornichons, thon-crudités, saumon-crudités, etc.
Hot-dogs, croque-monsieur, wraps poulet ou saumon
Burgers : le classique, le bacon et la surprise du Chef. Une fois par semaine, le chef et son équipe décident de la spécialité d’un burger : tartiflette, chèvre-miel, raclette, etc. Son originalité en fait un burger de choix ! Et toujours bien chaud en moins d’une minute grâce au four innovant qui divise le temps de cuisson par 10 ! Aussitôt commandé, aussitôt dégusté. Pas d’attente !
Salades : selon saison
Terminez votre déjeuner par une touche sucrée au choix parmi notre sélection en vitrine : éclair, Pavlova, Saint-Honoré, far breton, etc.
Notre formule du midi, unique et simplifiée, vous permet de choisir ce qui vous fait plaisir parmi l’ensemble de notre offre, plutôt que de vous limiter à un choix restreint :
Menu 1 salé + 1 dessert + 1 boisson au choix = remise immédiate de 10 % quelque soit les produits choisis !
De quoi satisfaire toutes les envies à la pause du midi !
Nos gâteaux évènements
Nos gâteaux évènements
Mariage, baptême, communion, anniversaire, départ en retraite, fête de fin d’année, les grandes occasions ne manquent pas pour commander un gâteau d’exception. Quel que soit votre évènement, nous sommes à votre écoute pour réaliser le gâteau de vos rêves. Venez en discuter en boutique !
Pièces montées
Nous avons déjà réalisé une pièce montée pour 250 convives alors… autant vous dire que les défis ne nous font pas peur !
Number Cake
Nous proposons le « Number Cake » pour les anniversaires. Ce gâteau très tendance reprend l’âge de la star du jour ! Imaginez les étoiles dans ses yeux ! Grâce aux emporte-pièces, nous pouvons faire des chiffres, des lettres, varier les formes, un cœur, par exemple, pour un dîner en amoureux.
Layer Cake
Le « Layer Cake » est un gâteau à étages qui alterne biscuit léger et couches de crème, le tout recouvert d’un glaçage et de la décoration de votre choix pour marquer l’évènement. Vous allez épater vos invités !
Quand passer commande ?
Prévoyez 4 jours de délai pour un gâteau spécial ou pour un grand nombre de convives. En revanche, les gâteaux plus classiques peuvent être commandés la veille pour le lendemain.
Nous proposons par ailleurs un service traiteur : petits fours frais, fours salés, mini buns garnis, canapés, etc. Sur commande également.
Notre chocolatier partenaire
Notre chocolatier partenaire
Depuis 8 ans déjà, nous travaillons en partenariat avec Pierre LANDRIOT - Tablettes et compagnies, maître chocolatier de Gometz-le Châtel, avec qui nous partageons la passion d’un certain savoir-faire artisanal, et nous n’avons jamais été déçus par son travail, qui complète le nôtre à merveille.
Notre boutique vous proposera toutes sortes de chocolats élaborés par nos soins ou par Pierre LANDRIOT, notamment en période de fêtes de fin d’année :
- Ballotins de 250 g ou 500 g
- Rochers pralinés
- Palets
- Orangettes
- Étoiles en chocolat pour Noël
- Tablettes au riz soufflé, chocolat au lait, blanc ou noir
Nous vous proposons également ses pâtes de fruits, ses calissons, mais aussi son caramel au beurre salé en pots, le tout fait maison.
L’ensemble se marie parfaitement en vitrine avec nos macarons 100 % faits maison, qui se déclinent en un large choix de parfums et couleurs : caramel, chocolat, framboise, fruit de la passion, pistache, vanille…
A l’heure de l’apéritif
A l’heure de l’apéritif
Venez découvrir notre large choix d’amuse-bouches salés disponibles tous les jours :
Ficelles apéritives aux herbes de Provence, aux tomates séchées, au chorizo, à l’emmental, etc.
Tartines au fromage frais, chèvre chaud miel, saumon…
Mais aussi nos boules apéros : lardons, fromage ou chorizo, à picorer en sortant du travail ou avant le repas.
Et retrouvez les acras de morue les week-ends, une spécialité de notre maison.